Описание наших сортов табака

Посадка, уход, сорта, все о выращивании табака от А до Я.

Модератор: crazyman

Re: Описание наших сортов табака

Сообщение номер:#141  Сообщение rakovsky » 16 май 2024, 18:59

Radik писал(а):Закрылась табачка. Давно уже

Жалько мне, Радик!
Кто нибудь здесь на форуме их попробовал?
Я читал, что у них был особый запах.
rakovsky

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение номер:#142  Сообщение crazyman » 16 май 2024, 23:13

aleks--- писал(а):
SERDJ писал(а):
aleks--- писал(а):Скорее всего

Да!!! это сильный аргумент :D

Потому что это предположение,а не утверждение-хотя СКОРЕЕ ВСЕГО может быть и утверждение.Потому что за погодой смотрим по несколько раз за день по картам погоды,направления ветра запоминаем,тоесть откуда приходит жара и откуда холод и, движения циклонов.Я просто с Володей не согласен,что с остановкой гольфстрима у нас в Липецке будут жить эскимосы,скорее наоборот,будет суше и жарче.

Циклон крутится у нас против часовой стрелки если смотреть сверху вниз, поэтому в начале циклона с юга затягивает тепло а в конце с севера холод, но это не отменяет общего движения циклонов с запада на восток и переноса ими тепла в целом. Без циклона у тебя будет постоянно подтягивать холод с севера, так что эскимосы да, физику не обманешь :)
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
crazyman

Благодарил (а): 260 раз.

Сообщение номер:#143  Сообщение Radik » 18 май 2024, 02:33

crazyman писал(а):
aleks--- писал(а):Потому что это предположение,а не утверждение-хотя СКОРЕЕ ВСЕГО может быть и утверждение.Потому что за погодой смотрим по несколько раз за день по картам погоды,направления ветра запоминаем,тоесть откуда приходит жара и откуда холод и, движения циклонов.Я просто с Володей не согласен,что с остановкой гольфстрима у нас в Липецке будут жить эскимосы,скорее наоборот,будет суше и жарче.

Циклон крутится у нас против часовой стрелки если смотреть сверху вниз, поэтому в начале циклона с юга затягивает тепло а в конце с севера холод, но это не отменяет общего движения циклонов с запада на восток и переноса ими тепла в целом. Без циклона у тебя будет постоянно подтягивать холод с севера, так что эскимосы да, физику не обманешь :)

Гольфстримы, циклоны... Физику точно не обманешь. Циклон зимой приносит потепление, а летом наоборот. Потому как Гольфстрим это печка, которая не дает замерзнуть Европе зимой. Если эту печку выключить зимы станут холоднее, а лето, хоть возможно и жарче, но... пока Солнце растопит вечную мерзлоту, прогреет почву. А общем от лета останутся одни влажные мечты. Кто не верит, может спросить у Сибирского табачника. От остановки Гольфстрима ему станет не немного хуже, а вот в центральной России наступит ППЦ. Если сейчас годовой ход температур около 50С, то станет больше 100. Причем в минус уйдет намного больше чем в плюс. Будем ездить в Магадан на море загорать-купаться. как сейчас в Крым
Radik

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение номер:#144  Сообщение crazyman » 18 май 2024, 04:10

Radik писал(а):Будем ездить в Магадан на море загорать-купаться. как сейчас в Крым

Ну это ты вообще насмешил :lol: Магадан потому и Магадан что туда атлантика не достаёт, а вот до сибирского табачника очень даже. И Магадан как раз хороший пример что будет в районе Липецков без циклонов))) При этом ты забываешь что циклон сначала с юга тепла закидывает, которого без него некоторым территориям сроду бы не нюхать :)
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
crazyman

Благодарил (а): 260 раз.

Пред.

Вернуться в Табаководство