Описание наших сортов табака

Посадка, уход, сорта, все о выращивании табака от А до Я.

Модератор: crazyman

Re: Описание наших сортов табака

Сообщение номер:#121  Сообщение crazyman » 13 май 2021, 12:40

pershikov писал(а):В описании Семена табака "Тернопольский 14" имеется:
"Тернопольский 14
Выведен благодаря Тернопольской станции табаководства путем индивидуального отбора с линии суперэлиты сорта Тернопольский 7. Районированный под Украинский и Российский климат и под чернозем (на черноземе данный сорт будет вкусным, чего не скажешь о других сортах табака,так сказать импортных ) сорт табака под названием Остролист. Известно,то что остролист это советский, крупнолистный табак............."
Корректировать или нет ... решать есть кому ...надеюсь. Удачи.

Ошибка минимальна, надо всего лишь добавить 4 буквы,типа вот так)))
"Тернопольский 14
Выведен благодаря Тернопольской станции табаководства путем индивидуального отбора с линии суперэлиты сорта Тернопольский 7. Районированный под Украинский и Российский климат и под чернозем (на черноземе данный сорт будет вкусным, чего не скажешь о других сортах табака,так сказать импортных ) сортотип табака под названием Остролист. Известно,то что остролист это советский, крупнолистный табак............."

т.к. Тернопольские вроде как относятся к сортотипу Остролист, о чём там и пытались написать)))
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
crazyman

Благодарил (а): 267 раз.

Сообщение номер:#122  Сообщение Kent3 » 13 авг 2021, 20:47

Кто знает что за Гавана?
Вложения
IMG_20210813_111636.jpg
IMG_20210813_111636.jpg (119.2 KiB) Просмотров: 3833
Kent3

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение номер:#123  Сообщение Kent3 » 16 авг 2021, 12:05

Не кто не знает короче.
Kent3

Сообщение номер:#124  Сообщение Jjeka66 » 16 авг 2021, 13:08

Маленький (ая), это должно быть тот сорт, что указан на пакетике.
Jjeka66

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение номер:#125  Сообщение Kent3 » 16 авг 2021, 20:32

Есть другая Гавана голд с широким листом как понять?
Kent3

Сообщение номер:#126  Сообщение hrmhrm » 16 апр 2022, 20:46

Virginia 116
Изображение
Высота не вершкованного семенного куста около 1.7м не считая цветоноса.
Размер листа средний.
Созревание семян в средние сроки.
Болел около 20% кустов.
Не смотря на высокую влажность большая часть листа высохла в хороший желтый цвет. Среднее содержание смолы. Готов к курению после вылежки неск. месяцев без принудительной ферментации. Сладкий. Присутствует немного травяной привкус. Крепость ниже среднего.
hrmhrm

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение номер:#127  Сообщение rakovsky » 14 май 2024, 06:33

Я пожалуйста хочу спросить у форумчан, какие сорты советского трубочного табака были самые образцовые?
И значительно ли отличались табак папирос Герцеговины Флор середины ХХ-го века от иных вариантов Герцеговины Флор?
Как я понял, у Сталин была привычка открыть папиросы Герцеговины и сунуть их содержание в свою трубку.
rakovsky

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение номер:#128  Сообщение Jjeka66 » 14 май 2024, 07:44

rakovsky писал(а):Я пожалуйста хочу спросить у форумчан, какие сорты советского трубочного табака были самые образцовые?
И значительно ли отличались табак папирос Герцеговины Флор середины ХХ-го века от иных вариантов Герцеговины Флор?
Как я понял, у Сталин была привычка открыть папиросы Герцеговины и сунуть их содержание в свою трубку.

Так не было налажено производство трубочных табаков,- вот и курили дрянь всякую.
Jjeka66

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение номер:#129  Сообщение rakovsky » 15 май 2024, 10:19

Jjeka66 писал(а):
rakovsky писал(а):Я пожалуйста хочу спросить у форумчан, какие сорты советского трубочного табака были самые образцовые?

Так не было налажено производство трубочных табаков,- вот и курили дрянь всякую.

Уважаемый Джека,
Спасибо за ответ.
Интересный момент. Курение из трубок был основным методом курения на русских землях до производства сигарет и папирос в конце 19-го века. Разумеется, русские курильщики бы поискали некий подходящий вариант табака для своих трубок.

Не очень понятно мне как получается, что табак растет на плантациях в снежных штатах Нью Йорк и Коннектикут в США, и якобы не растет успешно в России. Соответственно, казались бы мне, что в южной России и на Украине климат и земля смогли быть плодородными.

Потом замечаю, что табак в Англии не растет, но англичане и шотландцы решили сделать из него известное фабричное производство и большую торговлю, например компанией Данхилл.

Потом, я должен сказать, что в США, классически в трубках многие курили виды "Белое Бурли". Так на основном Принц Альберт и Edgeworth являются продуктами Белого Бурли. Туда могут на заводе добавить чуть эссенцию шоколада и смешивать бурли с маленьким количествои Ориентала. А по сути многие сигареты основываются на бурли. Эти виды в США в ХХ=м веке дешево стоили. Я не готов назвать их дрянью, но все таки они не считаются престижными, как например считается табак Данхилла.

Я думаю, следовательно, что в принципе можно легче сделать трубочный табак чем сигареты, ведь в производство сигарет надо кладить фильтр и бумагу. Трубочные курильщики могут иметь высокие предпочтения, например желать определенные эссенции, но по сути это не объязательно, и даже некоторые считают эти добавки не улучшителями запаха.

То получается, фермер живущий в 20-м веке может готовить себе табак для купения в трубке легче чем сигарет, ведь сигареты требуют заводы для производства. Итак например индейское племя Чероки выращивает и готовит дешевый сухой табак который можно курить в самокручках или в трубке. Правда, считается, что его табак лучше подходит для самокручек.
Изображение
rakovsky

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение номер:#130  Сообщение Radik » 15 май 2024, 11:28

rakovsky писал(а):Не очень понятно мне как получается, что табак растет на плантациях в снежных штатах Нью Йорк и Коннектикут в США, и якобы не растет успешно в России. Соответственно, казались бы мне, что в южной России и на Украине климат и земля смогли быть плодородными.

Не вдаваясь в климатические дебри, отмечу что Оттава (Канада), по широте находится южнее Одессы. Т.о. "снежные" штаты США намного южнее северного побережья Черного моря. Про южный берег Белого, я лучше промолчу. Там уже Анкоридж (юг Аляски) и наверное растет только ягель :)
Radik

Благодарил (а): 33 раз.

Пред.След.

Вернуться в Табаководство