Выращивание табака 2020 (Кемерово)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2020 год.

Модератор: crazyman

Re: Выращивание табака 2020 (Кемерово)

Сообщение номер:#11  Сообщение Sergey42 » 11 янв 2020, 15:08

sergei78 писал(а):
Sergey42 писал(а):Из перечисленного ростил только Теннеси Берли-сорт по семенам поздний,по листу среднеспелый,выжелчивается отлично при полувлажной теневой сушке(±метр от земли),вобщем прост в обработке,при вылежке отчетливый и сильный запах грецкого ореха из мешка,на покур получился скелетник без яркого вкуса и аромата,довольно хороший табак.
Насчёт ориенталов,лучше не ставить основным сорт только по описанию,потому что описание для своего района и своей земли,при пробе с своей земли результат может быть совсем другой.Пробовать ростить можно всё,потому что на своей земле и в своём климате неизвестно какой сорт покажет отличный результат,у меня например Турецкий показал отличный результат,отлично набирает вкус,но он не чистый ориентал,сорт напрямую зависит от земли,чем плодороднее земля тем крепче и менее вкусный табак,чем беднее земля тем менее крепкий и более вкусный табак получается,но на совсем бедной земле сильно подгорает.Ростил сей год Шерази,получилась ерунда,курить невозможно,но есть в дыме еле уловимый аромат,также ростил Басму Бафру,получился скелетник,дым довольно мягкий,хороший,яркого вкуса нет,аромата тоже.Предпологаю ориенталам нужно много солнца для отличного результата.
Так-что кто ищет тот найдёт,только пробы дадут результат.

Ставлю ставку на ориенталы потому , что не курю крепкие сигареты. То что ты написал полностью согласен с тобой. Еще один год побуду в поиске и хватит, или как бог даст :D В сезоне 2019 на некоторых сортах обламывал верх. Да есть крепость, но появляется пустота, просто крепкий табак. В том году дал товарищу около 20 кустов Латакии, садил в 150 км от меня в сильно удобренной навозом земле, курить невозможно от крепости, у меня Латакия средней крепости но сластит и мягкая, чего я раньше не мог понять, сладость табака.
Sergey42

Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение номер:#12  Сообщение SergEkb » 11 янв 2020, 15:19

Sergey42
Badischer Geudertheimer : Именно из этого сорта вывели такие сорта как Adonis, Pereg и Pergeu
https://tobacco.professorhome.ru/tobacc ... dertheimer.
Всю семью решил испробовать.
SergEkb

Благодарил (а): 252 раз.

Сообщение номер:#13  Сообщение Sergey42 » 11 янв 2020, 15:47

SergEkb писал(а):Sergey42
Badischer Geudertheimer : Именно из этого сорта вывели такие сорта как Adonis, Pereg и Pergeu
https://tobacco.professorhome.ru/tobacc ... dertheimer.
Всю семью решил испробовать.

Вот и спасибо, если честно не знал, но сделаю вывод. Хотя исходя из сортов Ароматный, Харманли, Американ 572 у всех оттенки разные. Мне не понравился ни один. До сих пор стоит вкус болгарских сигарет 80 годов в памяти, Опал. Буду искать ириски со сливочным вкусом :D
Кстати да, у Юрия Polygon55 я как то редко брожу по сайту, а зря, очень полезно :D
Sergey42

Сообщение номер:#14  Сообщение Sergey42 » 11 янв 2020, 16:22

Изображение
Латакия, все что нашел, на новом буке :(
Sergey42

Сообщение номер:#15  Сообщение Sergey42 » 30 янв 2020, 10:08

Берут сомнения по толгарскому. Одно время курил Филипп Морис компакт синий, вонючий табак был, кто садил талгарский, есть такое мнение?
Sergey42

Сообщение номер:#16  Сообщение Sergey42 » 30 янв 2020, 10:28

Изображение
Латакия сверху из коричневых листьев (лежат в чугунной батарее между ребер) запах идет потрясающий, буду терпеть еще месяц два,
внизу из зеленых листьев (пахнет не очень :lol: )
Sergey42

Сообщение номер:#17  Сообщение crazyman » 30 янв 2020, 11:16

Sergey42 писал(а):Берут сомнения по толгарскому. Одно время курил Филипп Морис компакт синий, вонючий табак был, кто садил талгарский, есть такое мнение?

Талгарский вонючий если ломать недозрелый лист, точно такие же и почти все сигаретные сорта. Но если брать только вызревший лист то Талгарский вкусняшка.
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
crazyman

Благодарил (а): 266 раз.

Сообщение номер:#18  Сообщение systol » 31 янв 2020, 04:37

"внизу из зеленых листьев (пахнет не очень)"

Чтобы ушла зелень надо много много времени с поддержанием приличной влажности. При этом очень легко поймать плесень. Попробуй половину зелени увлажнять коньяком или ромом и греть в герметичном пакете. Это хоть и приведет к изменению вкуса не в худшую сторону, но точно будет гарантировать отсутствие плесени.

У меня Харманли очень напоминает болгарские БТ. Нотки его аромата так же замечал в современных LD.
Но он не очень скороспел. Возможно в Кемерово ему не климат.
мастерство заключается в том, чтобы из тысячи способов испортить табак ферментацией уметь выбрать правильный
systol

Благодарил (а): 346 раз.

Сообщение номер:#19  Сообщение Sergey42 » 31 янв 2020, 05:13

systol писал(а):"внизу из зеленых листьев (пахнет не очень)"

Чтобы ушла зелень надо много много времени с поддержанием приличной влажности. При этом очень легко поймать плесень. Попробуй половину зелени увлажнять коньяком или ромом и греть в герметичном пакете. Это хоть и приведет к изменению вкуса не в худшую сторону, но точно будет гарантировать отсутствие плесени.

У меня Харманли очень напоминает болгарские БТ. Нотки его аромата так же замечал в современных LD.
Но он не очень скороспел. Возможно в Кемерово ему не климат.

Харманли садил в 2018г. стоял весь зеленый до осени, ломал вспученные листы, желтился без проблем. Вкус болгарских сигарет не лучшего качества. Сажу каждый год разные сорта, повтор были латакия (много пасынков, болеет), мопачо.
Sergey42

Сообщение номер:#20  Сообщение Sergey42 » 31 янв 2020, 09:19

Угостили сигаретой мальборо привезенной из Швейцарии, химического запаха магазинной как у нас продают, нет вообще. Приятный сливочный вкус. Сегодня забил боливийский в моно, тот же самый вкус, до этого у боливийского такого вкуса не было. Лежал на батарее в банке с сентября. По крепости на 4, приятно удивлен.
Sergey42

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2020